Главная » 2006 » Ноябрь » 16 » Владимир Якушев проверил ученых на профпригодность
Владимир Якушев проверил ученых на профпригодность
16:51:07
16 ноября, в большом зале правительства Тюменской области прошло торжественное вручение грантов губернатора ученым, победившим в конкурсе на лучший научно-исследовательский проект.
Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, всего в конкурсе на суд жюри было представлено 247 проектов. Все активнее заявляют на конкурс свои исследования и молодые ученые. В этом году от них поступило 57 заявок. После независимой экспертизы 31 проект и 85 человек удостоились гранта губернатора. В 2006 году на эти цели из областной казны выделено около 4 млн. рублей. Владимир Якушев лично поздравил победителей.
Региональный конкурс проводился автономной некоммерческой организацией «Губернская академия». Исследования проводились по двум направлениям: социально-экономические проекты (образование, медицина, социальная защита населения, молодежная политика) и научно-технические (машиностроение, энергетика, полезные ископаемые, сельское хозяйство, лесное хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и связь, экология, строительство и архитектура).
Владимир Якушев отметил, что такая форма поддержки не только содействует сохранению и развитию научного потенциала, но и позволяет ориентировать научные исследования на решение актуальных проблем в экономике и социальной сфере региона. Также губернатор выразил уверенность, что тюменский ученые примут активное участие в создании Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа, ведь от успешной реализации этого проекта зависит динамичный рост экономики, благосостояния населения области и конкурентоспособности региона в целом.
С ответным словом выступили представители интеллектуальной элиты региона. Так, Геннадий Куцев, ректор Тюменского государственного института сказал, что сегодня присутствовал на знаковом событии. «Не так много регионов, где власть так поддерживает ученых, – добавил он. Особенно приятно, что в зале находится очень много молодых людей. А это значит, что нам есть кому передавать свой опыт, ведь проблема преемственности в научных кругах до сих пор весьма актуальна. В Тюменской области созданы удивительные условия, идет работа по созданию технопарка – самой современной формы развития научной мысли. У нас есть все возможности, – сказал в заключении Геннадий Филиппович, – и дальше работать на благо нашего региона и развития России в целом».
Юрий Суховей, заместитель председателя президиума Тюменского научного центра СО РАН поблагодарил администрацию Тюменской области и лично губернатора Владимира Якушева за столь весомый вклад в развитии научного потенциала региона: «Наука – это специфическая отрасль знаний, иногда результаты исследований ученые получают через очень продолжительное время. Но порой проекты приносят и совсем неожиданные и масштабные итоги. Сейчас очень много говорится о национальных проектах. Надо понимать, что научные знания – важные составляющие каждого из них. Очень хотелось бы, чтобы подобные мероприятия продолжались, что, конечно, скажется на дальнейшем процветании региона».
Просмотров: 1113 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


  Наши друзья
  Прогноз погоды


 
© Независимый интернет - портал Голышмановского района "Голышманово.ru" 2006 - 2009.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на "Голышманово.ru" обязательна.
Разработка и поддержка проекта Влад УДИЛОВ
Техническое сопровождение: "U4 workshop".