Главная » 2006 » Декабрь » 21 » Что дарить на Новый год? Дельные советы
Что дарить на Новый год? Дельные советы
16:06:47
Новогодние подарки! Это словосочетание приводит в восторг любого из нас вне зависимости от возраста, профессии и национальных особенностей. Подарки бывают хорошие (полезные, уместные) – и тогда их дарителю обеспечена репутация человека, обладающего тонким вкусом, мудростью и изобретательностью. А бывают плохие (банальные, никчемные) – они благополучно пылятся на дальних полках, а те, кто их презентовал, невольно попадают в разряд людей сирых и недалеких.
В разных странах «проблема удачного подарка» решается по-своему. В США принято преподносить вещи вместе с кассовыми чеками, чтобы можно было сдать или обменять, в Германии ограничиваются купюрами в конвертах – сами покупайте, что хотите, а на Востоке вопрос «что дарить» вообще не встает: все решают гороскопы и традиции. А о том, чего дарить категорически нельзя, поведает американская «энциклопедия самых дурацких подарков».
В каждой стране существуют свои новогодние символы. В Болгарии – это кизиловые палочки – олицетворение всего наилучшего в наступающем году. Жители Судана преподносят друг другу зеленый орех – символ благополучия и достатка в доме. Греки вручают камень и приговаривают: «Пусть деньги хозяина будут так же тяжелы». А шотландцы берут с собой в гости уголек и бросают его в семейный камин, желая дому тепла и уюта.
Японцы на Новый год обмениваются самодельными куклами-даруму – миниатюрными истуканами из дерева или папье-маше, у которых нет ни рук, ни ног. Это – напоминание о подвиге буддийского монаха Бодай-дарумы, который медитировал так усердно, что у него за ненадобностью отнялись руки и ноги.
Получив в подарок даруму, японец загадывает желание и рисует ей один глаз. Если в течение года желание исполняется, кукла получает и второй глаз, а если нет – тем хуже для нее! В канун следующего нового года одноглазую даруму сжигают на костре, и все начинается заново.
Жители Германии предпочитают получать от близких выражение любви в денежном эквиваленте. Особой популярностью здесь пользуются «денежные деревья». Купюры складываются бантиками, цветочками или просто сворачиваются трубочками, прикрепляются к веткам любого комнатного растения и в таком виде дарятся. Даже когда деньги уже потрачены, цветы в горшочках навивают немцам приятные воспоминания.
Американцы тоже славятся прагматичностью. Подарки они преподносят с чеком. Это делается для того, чтобы его можно было вернуть в магазин, если он не понравился или не подошел. В январе в некоторых магазинах выстраиваются очереди из желающих сдать свои подарки обратно. Это уже стало «доброй традицией».
А еще американские журналисты недавно выяснили, какие подарки ненавидят получать их соотечественники и создали энциклопедию «вредных подарков». Вот некоторые ее пункты.
Черный юмор. Лучшим в этой «номинации» считается билет в один конец, который торжественно вручается теще. Также хорошо дарить кулинарную книгу, с описанием жирных и сладких блюд, человеку, весящему килограмм 150, набор сигар – тому, кто только что бросил курить, и шмат сала – верующим мусульманам или иудеям.
Абсолютно бесполезные вещи – например, красивые каталоги одежды или техники.
Очень плохие самоделки. «Лучший подарок» - это самодельное произведение прикладного искусства, особенно, если оно сотворено за десять минут, человеком, не умеющим рисовать, лепить, вышивать и т.д. К примеру, во дворе подбирается старая палка от дворницкой метлы, она отмывается от грязи. После этого, акварельными красками на ней рисуются узоры и картинки. На слегка высохшую палку привязывается бантик, Подарок готов!
Очень умные подарки. Чем книга толще – тем она лучше. Книги на узкоспециальную тему, которые гарантированно смогут прочитать лишь 10 человек в мире, являются одним из лучших подарков. Желательно, чтобы в книге не было картинок, а было побольше солидных таблиц и графиков.
Сапоги для сапожника. Если человек многие годы профессионально удит рыбу или печет пироги, то высока вероятность, что у него уже есть АБСОЛЮТНО ВСЕ необходимое для рыбалки и готовки. Поэтому, отмечает "Правда.Ру", таким людям стоит дарить наборы блесен или скалки, которые крайне им необходимы.
Категория: Праздники | Просмотров: 849 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


  Наши друзья
  Прогноз погоды


 
© Независимый интернет - портал Голышмановского района "Голышманово.ru" 2006 - 2009.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на "Голышманово.ru" обязательна.
Разработка и поддержка проекта Влад УДИЛОВ
Техническое сопровождение: "U4 workshop".