Главная » 2009 » Январь » 30 » Первый сход состоялся. Перспективы развития на ближайший год определены.
Первый сход состоялся. Перспективы развития на ближайший год определены.
17:08:57

По сложившейся традиции первая в этом году встреча населения с представителями органов районной власти прошла 29 января на Ражеской территории. Стоит отметить, что практически все обещанное на прошлом сходе было выполнено. В числе исключений запуск сотовой связи и местного телевидения. И если с первой вопрос уже решен - ведушие операторы придут на юг Голышмановского района уже в конце февраля - начале марта, то со вторым вопрос обстоит сложнее. Эта проблема решается не на районном, а на областном уровне. Местные власти неоднократно обращались в департамент иформационной политики, однако положительного ответа добиться пока не удалось.
Глава района Александр Желтоухов и его заместитель Владимир Попов чтобы ускорить процесс  предлагали областным чиновникам установить в Ражево мачтовое сооружение, чтобы поднять имеющийся одноваттный передатчик повыше. Однако, специалисты ГУП ТО ТРТЦ (Тюменский региональный телекоммуникационный центр) дали ответ, что подобное решение позволит реализовать трансляцию программ канала РенТВ и студии ЛТР в радиусе не превышающем шести километров. Для решения этой проблемы и в рамках реализации программы перехода России  на цифровое теле- и радиовещание в селе Средние Чирки планируется возведение антенно-мачтового сооружения, которое позволит покрыть сигналом районного телевидения юг Голышмановского и север Бердюжского районов, а так же организовать платформу для переброски сигнала из поселка Голышманово в село Бердюжье. Однако, это перспектива как минимум следующего года.
В остальном же, даже на фоне неблагоприятной экономической ситуации в стране и мире, картина довольно стабильная. Как заметил глава района, аграрный сектор должен в наименьшей степени ощутить на себе спад мировой экономики. Для этого на проведение посевной кампании на район выделено двадцать миллионов рублей, против пятнадцати в прошлом, да и на развитие личного подворья финансирование увеличено на два милииона рублей. Помимо этого продолжит действовать программа по выдаче комбикормов.
На коров и поросившихся свиноматок корма будут выдаваться по прошлогодней схеме.
Несмотря ни на что продолжает действовать программа по строительству дорог с твердым покрытием в селах района. В Ражево в этом году продолжат щебенить улицу Заречную. А вот планы по газификации пока переносятся на следующий год, так же как строительство дорог с твердым покрытием в районном центре.
Не обрадовали и газовики. В связи с перестановками в руководстве местного предприятия и объединения его с Тюменскими партнерами, тарифы на техническое обслуживание газового оборудования формирует Тюмень. И в сравнении с прошлым годом они вырастут почти в два раза. Так владельцам двухконфорочных плит за вызов мастера придется выложить 218 рублей, дороже услуга обойдется тем, у кого на кухне плита с четырьмя горелками (конфорками) – 289 рублей. Те же, кто отапливают свои жилища газом, и используют для этого автоматизированные газовые горелки техническое обслуживание обойдется в 477 рублей.
В целом отчаиваться не стоит. Программы по социальному развитию территории не прекращены, а просто приостановлены на ближайшее время. Задача властей любого уровня в стране, чтобы социальная сфера, как и аграрный сектор в меньшей степени ощутили на себе последствия сложившегося кризиса.

В ноябре прошлого года был утвержден бюджет района на нынешний год, однако, финансовый кризис и низкая стоимость барреля нефти, внесли свои коррективы как в бюджет областной, так и районный. Он сократился на 139 миллионов рублей. Это означает приостановку строительства дорог в районном центре, газификацию района в целом и  перенос плановых ремонтов муниципального жилого фонда.

Но расстраиваться не стоит. Продолжится строительство уже начатых объектов, школы №2, трехэтажного жилого дома по улице 8-е марта и прочих. Не забудут и про крестьян. Согласно плану продолжится строительство мега-фермы на 1200 голов в ООО «Сибирский урожай». Областные дотации пообещали и на завершение строительства фермы в ООО «Козловское».  Продолжат стройку и в Горбуново. Возведут родильное отделение, телятник и санпропускник.

Категория: Подробности | Просмотров: 869 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


  Наши друзья
  Прогноз погоды


 
© Независимый интернет - портал Голышмановского района "Голышманово.ru" 2006 - 2009.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на "Голышманово.ru" обязательна.
Разработка и поддержка проекта Влад УДИЛОВ
Техническое сопровождение: "U4 workshop".