Главная » 2009 » Апрель » 29 » Правительство области: о посевной, занятости и лесных пожарах
Правительство области: о посевной, занятости и лесных пожарах
16:40:41
Вопросам организации посевной, содействия занятости и профилактики лесных пожаров было посвящено состоявшееся 28 апреля заседание областного правительства.
Заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Ковин познакомил собравшихся с ходом подготовки к посевной кампании. К весеннему севу все готово – машины, ГСМ, удобрения, средства химической защиты растений, семена. Дело за природой, которая, судя по прогнозам, готовит аграриям испытание дождями.
По подсчетам департамента АПК на проведение посевной кампании в области необходимо 27 дней. Сегодня в хозяйствах области обеззараживают семена, ведут ранневесеннее боронование. Чтобы провести сев в оптимальные сроки, сказал Владимир Ковин, главам районов нужно нацелить руководителей сельхозпредприятий на увеличение темпов работ за счет совмещения операций (например, сеять с одновременным внесением удобрений), организовать круглосуточное использование техники и нормальные условия для механизаторов (полевые станы, питание). Кроме того, заместитель губернатора рекомендовал предусмотреть возможность привлечения дополнительной техники из сторонних организаций и переброску с/х машин из уже отсеявшихся хозяйств на помощь соседям.
Одна из главных забот власти на местах – ситуация на рынке труда. На одном из предыдущих заседаний правительства Владимир Якушев подчеркивал: для преодоления проблемы роста безработицы главам муниципалитетов необходимо работать «в тесной связке» с центрами занятости населения.
Общие задачи муниципальных властей и подразделений службы занятости – не допустить массовых сокращений, помогать работодателям открывать дополнительные рабочие места (в т.ч. и с помощью бюджета), а также содействовать людям в поиске работы. О своих подходах к их решению рассказали главы трех районов области – Вагайского, Бердюжского и Армизонского.
В целом, как показало обсуждение, ситуация (по сравнению с началом года) меняется к лучшему. Главы районов проводят встречи с работодателями, находят резервы и для создания новых вакансий. Так в Бердюжском районе, доложил глава его администрации Николай Теньковский, благодаря новым охладителям для молока дополнительно появится 10 рабочих мест, а увеличение площадей под посадку картофеля даст еще девять вакансий.
Есть, конечно, некоторая погрешность в статистике безработности, в том числе и связанные с желанием некоторых вполне успешных хозяев собственных подворий получить дополнительный доход в виде пособий по безработице. Тем более важно, по словам губернатора, «знать реальную обстановку с занятостью в своем районе – только тогда можно отстроить правильную стратегию антикризисного управления районом, воздействия на рынок труда».
С информацией «О профилактике лесных пожаров в Тюменской области» выступил директор департамента лесного комплекса региона Андрей Мединцев. Многолетний опыт убедил тюменцев, что на практике лучше действовать по принципу: прогноз прогнозом, а с пожарами надо быть начеку всегда. Поэтому даже обещание метеорологами дождливой весны не дает 100% гарантии от опасности огненной стихии.
В области ведет работу штаб по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, который в случае обострения ситуации сможет оперативно организовать борьбу с огнем. Накануне майских праздников Владимир Якушев поручил главам муниципалитетов организовать разъяснительную работу среди населения.
Многие поедут на природу, на свои дачные участки – незатушенные костры, подожженный мусор в прошлом году стали причиной больших убытков для людей и лесных запасов региона. Людской фактор всегда был и остается главной причиной лесных пожаров, а значит, только бережное и ответственное отношение к лесу помогут предотвратить беду.

Источник: Пресс-служба главы региона
Категория: Областные новости | Просмотров: 997 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


  Наши друзья
  Прогноз погоды


 
© Независимый интернет - портал Голышмановского района "Голышманово.ru" 2006 - 2009.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на "Голышманово.ru" обязательна.
Разработка и поддержка проекта Влад УДИЛОВ
Техническое сопровождение: "U4 workshop".