Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Районная предметная оимпиада: каждый пятый стал призером
Районная предметная оимпиада: каждый пятый стал призером
16:05:39
Всероссийская предметная олимпиада учащихся 9-х и 11-х классов состоит из 4 этапов: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский. В этом году в организацию школьного тура олимпиады были внесены изменения. Он проходил по заданиям, приготовленным районным отделом образования. Длился школьный этап олимпиады три дня. Была определена рейтинговая система и все участники, которые выполнили 50 и более процентов олимпиадной работы стали потенциальными участниками муниципального этапа всероссийской олимпиады. Таких насчитали 249 человек. Но непосредственное участие в олимпиаде муниципального уровня приняли 200 ребят, потому что её проведение пришлось на самый пик заболеваемости ОРВИ. Состязались в 14-ти дисциплинах. Все работы отправлены в область, где по рейтинговой системе определят победителей заочного тура и пригласят их на очный этап олимпиады регионального уровня. 
Итоги же муниципального уровня предметной олимпиады таковы. Из 200 человек победителями и призёрами стали 40. Это каждый пятый. Но специалистам отдела образования хотелось бы большей отдачи. Заведующая методкабинетом районного отдела образования Вера Мелюханова отметила, что процент выполнения олимпиадных заданий не очень высокий, встречаются только единичные случаи, где за 70 процентов перешагнули. Такие результаты есть по биологии, математике, по обществознанию, русскому языку, по технологии и физике. По остальным предметам - 50 процентов выполнения или менее. И особое огорчение. Ни призёра, ни победителя не обнаружилось на олимпиаде по истории, по химии и русскому языку в 9-м классе. -Всё это будет на заседания методических объединений обсуждено и приняты соотвествующие меры, думаю, что в следующем году результаты по данным предметам улучшены, - сказала Вера Владимировна. 
Есть ребята, которые участвовали в олимпиадах по нескольким предметам. К примеру, одиннадцатиклассница Люба Горбунова из Боровлянской школы участвовала в олимпиаде по русскому языку и биологии. В той и другой области показала хорошие знания и удостоилась дипломов второй степени. Айгерим Шегенева из Земляновской школы штурмовала три дисциплины: по русскому языку и математике продемонстрировала отличные знания, в немецком не потянула на призовое место. Немного не хватило сил. Берик Коспанов из школы №4 тоже замахнулся на несколько предметов сразу. В смотре знаний по обществознанию занял первое место. Надежда Лукина из Гладиловской школы взяла высоту в олимпиаде по биологии и английскому языку. Роман Денисов из Малышенки второй год не уступает пальму первенства в олимпиаде по биологии. Ярослав Воробьёв из школы №1 задания по физике выполнил на 70 процентов, а Сергей Иванов из той же школы по информатике - на 84 процента. Это самые высокие результаты.
Категория: Новости образования | Просмотров: 1133 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


  Наши друзья
  Прогноз погоды


 
© Независимый интернет - портал Голышмановского района "Голышманово.ru" 2006 - 2009.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на "Голышманово.ru" обязательна.
Разработка и поддержка проекта Влад УДИЛОВ
Техническое сопровождение: "U4 workshop".